Регистрация Войти
Вход на сайт

Харьковчане вышли на митинг против добычи сланцевого газа

17 марта 2013 18:45

Харьковчане вышли на митинг против добычи сланцевого газаВ Харькове на площади Свободы прошел пикет против добычи сланцевого газа. Организатором акции, в которой приняли участие до 100 человек, выступила общественная организация "Зеленый фронт". 

Люди пришли с плакатами "Украина не полигон для опытов", "Спасем реку Северский Донец от засланцев", "Сланцевый газ?! Иди прочь!" и прочими. На одном из плакатов был написан гарик Игоря Губермана: "Мне жаль небосвод этот синий, Жаль небо и жизни осколки. Мне страшно, что сытые свиньи Страшней, чем голодные волки". Один из участников акции был одет в костюм смерти с косой, а его маска была стилизована под эмблему корпорации Shell. 

Участники пикета выступают против технологии добычи сланцевого газа методом фрекинга, поскольку, по их мнению, эта технология представляет опасность для экологии. 

Напомним, 24 января 2013 года Украина подписала соглашение о разделе продукции (СРП) на 50 лет с компанией Shell, которая будет инвестировать и добывать нетрадиционный газ на Юзовской площади (Донецкая и Харьковская обл). 

Представители Shell неоднократно заявляли, что экологическая безопасность при проведении работ - один из принципов компании, и она намерена придерживаться его, в том числе, и при разработке Юзовского участка.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: