Регистрация Войти
Вход на сайт

Данилюк знает, кто заменит Гонтареву на посту главы НБУ

Данилюк знает, кто заменит Гонтареву на посту главы НБУМинистр финансов Александр Данилюк заявил, что власти рассматривают несколько кандидатов на должность главы НБУ, один из которых - "предпочтительный". Об этом он сказал в интервью Reuters.

Имя наиболее вероятного кандидата министр не назвал, сославшись на то, что решение должно быть принято президентом.

В то же время, по словам министра, председатель правления Райффайзен банка Аваль Владимир Лавренчук "обладает всеми необходимыми качествами, чтобы стать эффективным" главой НБУ.

Читайте также: Инфляция в Украине сократилась в два раза

По его словам, новый руководитель Национального банка будет назначен к сентябрю.

Напомним, что с 11 мая Валерия Гонтарева прекратила исполнять обязанности главы Национального банка и ушла в отпуск. Руководит Нацбанком на временных основаниях ее первый заместитель Яков Смолий.
Источник: epravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: