Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина собирается войти в "Зерновую двадцатку"

16 марта 2013 06:30

Украина собирается войти в "Зерновую двадцатку"ЕБРР поддерживает создание зерновой G20 с участием Украины. Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и Европейский банк реконструкции и развития продолжат сотрудничество в развитии проектов в украинском агросекторе. ЕБРР продолжит инвестировать в украинский бизнес.

Об этом шла речь во время встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка и директора Департамента агробизнеса ЕБРР Жиля Меттеталя, сообщает пресс-служба ведомства, пишет УНИАН

В ходе встречи Николай Присяжнюк отметил важность для развития отечественного аграрного сектора тех проектов, которые финансирует ЕБРР в Украине. 

"Я доволен тем, что все проекты, которые вы поддерживаете в сельском хозяйстве Украины путем кредитования, являются успешными. И с каждым годом линия сельхозпродуктов, которые производят кредитуемые Банком украинские предприятия, расширяется. Это очень важно", − отметил Николай Присяжнюк. 

Также Николай Присяжнюк проинформировал Жиля Меттеталя, что во время визита во Францию и встречи с Министром сельского хозяйства, пищевой промышленности и лесного хозяйства Франции Стефаном Ле Фолем обсуждался вопрос создания "Зерновой двадцатки" (G20). В эту организацию должны войти крупнейшие мировые производители зерна. По словам Николая Присяжнюка, Украина готовится присоединиться к указанной инициативе. 

Жиль Меттеталь выразил поддержку инициативе Министра сельского хозяйства Франции по созданию "Зерновой двадцатки" мировых производителей зерна, важное место в которой может занять Украина. 

Он также отметил высокий уровень украинских компаний, с которыми сотрудничает ЕБРР. Он напомнил, что общий объем инвестиций ЕБРР в аграрный бизнес Украины на сегодня уже превышает 1,5 миллиарда долларов. 

Что касается дальнейшего сотрудничества, стороны договорились продолжить его в производстве зерновых, птицеводстве и машиностроении. Кроме того, участники встречи обсудили внедрение совместных проектов в сахароварении, агролизинге, а также животноводстве, в частности, молочном.

ubr.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: