Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, почему власти выгодно обесценивание гривны

Эксперт рассказал, почему власти выгодно обесценивание гривныДоктор экономических наук Сергей Якубовский заявил, что крупный бизнес, который в своем большинстве находится в руках Партии регионов, заинтересован в девальвации гривны.

Как отметил эксперт, осенью 2012 года обесценивание отечественной валюты не произошло благодаря усиленной работе властей с народом. Разговоры о введении налога на продажу доллара вынудили многих отдать валюту. Это помогло стабилизировать гривну.

«Несмотря на это, экономическая ситуация в стране только хуже. Партия власти понимает, что теряет свою электоральную базу. Именно поэтому они хотят защитить свои средства. Партии регионов выгодно выплачивать населению гривну и постепенно ее обесценивать, ведь в таком случае они получат больше прибыли от экспортных операций. А значит, и смогут на порядок увеличить свой капитал. Богатые станут еще богаче, а бедные – еще беднее», - отметил Якубовский.

В свою очередь Михаил Борисов, старший преподаватель кафедры мирового хозяйства ОНУ, заявил, что на данный момент все финансовые потоки в стране находятся под контролем «одной семьи».

reporter.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
ссс 15 марта 2013 09:28

ЛУЧАНИ УВАГА !!! Інформація для ощуканих вкладників конченого КБ "ЗАХІДІНКОМБАНКА" - банк практично банкрот. Терміново виривайте свої депозити через Луцький районний суд ( м.Луцьк, вул.Лесі Українки, 24 ).

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: