Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, когда стоит ожидать обвала гривны

Эксперт рассказал, когда стоит ожидать обвала гривныСроки ожидаемой девальвации гривны сместились на осень 2013 года, по оценкам инвесткомпании Dragon Capital.

Об этом сообщила главный экономист компании Елена Белан.

«В связи с этим мы ухудшили наш прогноз дефицита текущего счета на 2013 года до 7,2% ВВП с 5,6% ВВП», – отметила она. По словам Е.Белан, это составит около 13 млрд долл. Вместе с тем эксперт подчеркнула, что даже такой результат будет означать сокращение дефицита по сравнению с 8,2% в 2012 году.

По ее словам, улучшению сальдо текущего счета Украины должно способствовать восстановление цен на сталь, финансовое право и высокий объем экспорта продукции сельского хозяйства. Кроме того, эксперт полагает, что Украина начнет улучшать внешнюю платежную позицию в этом году за счет ужесточения фискальной политики по требованию Международного валютного фонда.

Напомним, глава Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко заявил, что угроза девальвации гривны сохраняется, пока растет дефицит платежного баланса. Руководство правительства и Национального банка Украины заявляют об отсутствии факторов, способствующих обесцениванию гривны.

Как сообщалось, дефицит платежного баланса Украины по итогам 2012 года увеличился в 1,7 раза по сравнению с предыдущим периодом, до 4,174 млрд долл., главным образом за счет отрицательного сальдо внешнеторгового баланса. Как известно, дефицит платежного баланса создает предпосылки для девальвации гривны.

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: