Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские банки попали в капкан украинской экономики

Российские банки попали в капкан украинской экономикиНа украинском рынке на сегодняшний день сложились не самые благоприятные условия для работы российских банков. Как стало известно, выйти безболезненно и с минимумом убытков сейчас не могут ни «Сбербанк», ни «ВТБ».

Сложившуюся ситуацию экономисты и финансисты уже назвали неким украинским капканом.

«Сбербанк» и «ВТБ» отчаянно пытаются договориться о продаже дочерних подразделений по выгодной цене в Украине, но переговоры пока что пришли только в тупик.

Читайте также: Российские банки в Украине: сценарий для выживания

С 16 марта против дочек российских банков было принято решение ввести санкции. Теперь им категорически запрещено выводить прибыль из страны, а также пользоваться процентами и дивидендами.

Причиной введения такого запрета стал указ от НБУ, подписанный президентом Петром Порошенко. Оказывается, банки начали принимать и обслуживать клиентов с паспортами самопровозглашенных ЛНР и ДНР.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: