Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый закон разрешит сносить "хрущевки" без согласия жильцов

Новый закон разрешит сносить "хрущевки" без согласия жильцовКак передает lb.ua, застройщики предлагают сносить "хрущевки" без согласия жильцов. А выносить вердикт по каждому дому будут в НИИ строительных конструкций.

Конфедерация строителей, которую возглавляет Лев Парцхаладзе, предлагает отменить нормы законодательства, требующие обязательного согласия жильцов на снос аварийных домов.

Такое предложение содержится в разработанном конфедерацией законопроекте о реконструкции устаревшего жилого фонда, сообщил он на пресс-конференции.

Основанием для сноса дома предлагается установить заключение о техническом состоянии здания Научно-исследовательского института строительных конструкций или другой организации, которая имеет необходимую лицензию.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров считает необходимым начать реконструкцию устаревшего и снос ветхого жилья, которое, по его оценкам, составляет около 60% от общего жилого фонда.

Возводимые на протяжении двух десятилетий (1950-70 года), "хрущевки" за счет своей дешевизны были призваны в кратчайшие сроки обеспечить жильем как можно больше людей.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: