Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт: Угольная блокада существенно повлияет на украинскую экономику

Эксперт: Угольная блокада существенно повлияет на украинскую экономикуИз-за того что теперь в Украину не поставляют уголь и другие товары с оккупированных территорий, можно ожидать снижение уровня ВВП, что негативно повлияет не только на общий уровень украинской экономики но также и на жизнь каждого гражданина страны.

Такое мнение высказала председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

Согласно с прогнозами Гонтаревой, если блокада продлиться до конца года, то рост ВВП будет ниже на 1,5%, притом, что прогнозировалось его повышение всего лишь на 3%.

Читайте также: Богатство без перспектив: что будет с бизнесом Ахметова

Кроме этого, блокада может повлиять на снижение уровня экспорта различной продукции, а также повлияет на увеличение трат для импорта угля от иностранных поставщиков.

Напомним, в Кабмине нашли компромисс и договорились о транспортировке некоторых видов товаров с оккупированных территорий.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: