Регистрация Войти
Вход на сайт

Продовольственная безопасность Украины под угрозой

Продовольственная безопасность Украины под угрозойРост цен на продукты означает, что продовольственная безопасность Украины под угрозой. И власть, к сожалению, не только не решает эту проблему, но и способствует ее усугублению. 

Так народный депутат фракции КПУ Сергей Гордиенко прокомментировал информацию о том, что цены на продукты в Украине выросли на 10-15%, а в некоторых случаях на все 40%. В частности, как передает ТСН, подорожали основные ингредиенты так называемого борщевого набора, по которому измеряется благосостояние украинцев, – картофель и капуста. И теперь стоимость кастрюли борща дотягивает до 94,5 гривен. 

“Регулирование цен на продукты питания, особенно на продукты первой необходимости, – один из важнейших элементов обеспечения продовольственной безопасности страны, – сказал Сергей Гордиенко. – Это было четко отражено в соответственном законопроекте КПУ. Чего не скажешь о том невнятном, не конкретном, выхолощенном законе, который, в итоге, приняла Рада”. 

Как пояснил коммунист, принятый парламентом закон о продбезопасности, фактически, лишь констатирует необходимость ее обеспечения, но не предоставляет для этого конкретного инструментария. “В законопроекте Компартии этот инструментарий есть”, – отметил Сергей Гордиенко, напомнив, что именно необходимо сделать, чтобы обеспечить Украине и ее гражданам продовольственную безопасность. 

Во-первых, необходим жесткий государственный контроль и регулирование цен на продукты первой необходимости и товары повседневного спроса. “Ценовой политикой страны должно управлять государство, а не олигархи, которые не упустят возможности поглубже засунуть руки в карманы украинцев”, – отметил Сергей Гордиенко. 

Во-вторых, нужно развивать сельское хозяйство, которое, как отметил парламентарий, за 20 лет “независимости” буржуазная власть с ослиным упорством уничтожала и разворовывала. “КПУ уже написала и предложила соответствующие законопроекты о развитии производственной и потребительской кооперации в селах. Все, что требуется от правящей партии – принять их, – констатировал Сергей Гордиенко. – У нас аграрная страна с уничтоженным аграрным сектором – это нонсенс. Нужно предпринимать меры”. 

И, наконец, для Украины просто необходимо защитить внутренний рынок от вывоза сельскохозяйственной продукции стратегическими объемами, и ввоза некачественного импорта: “То, с каким усердием украинские зернотрейдеры вместе с буржуазной властью лишали своих граждан пшеницы, продавая ее рекордными темпами за границу, в то время, как весь мир затрубил о приближающемся голоде, – немыслимо! – возмущен Сергей Гордиенко. – Подобные махинации следует классифицировать, как преступление против государства и надолго за них сажать”. 

Поэтому, Компартия настаивает на том, что экспорт продуктов питания должен быть монополизирован одной государственной компанией. 

“Все эти механизмы прописаны в Программе продовольственной безопасности, составленной коммунистами. Принять ее – единственный и очень простой способ для власти одновременно оградить украинцев от голода, и показать им свою преданность”, – резюмировал Сергей Гордиенко.

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: