Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Нарбут: "Как таковая рельефная стратегическая позиция у Украины не выстроена"

10 марта 2013 10:15

Александр Нарбут: "Как таковая рельефная стратегическая позиция у Украины не выстроена"В эфире телеканала ТВi эксперт в области энергетики Александр Нарбут заявил, что энергетическая стратегия нашего государства не является независимой и преимущественно ориентируется на Москву. Такая позиция действующей власти в Украине огорчает большинство отечественных специалистов в сфере энергетики.

Эксперт, в частности, заявил, что Украина не имеет собственной позиции относительно пребывания в Европейском энергетическом сообществе.

"Сегодняшняя позиция Украины, которая находит свое отражение в заявлениях президента и некоторых представителей энергетического сектора, показывает, что это своеобразная производная от предложения России", - отметил эксперт.

По его словам, это самое неприятное, что сегодня могут наблюдать эксперты.

Нарбут подчеркнул, что нашему государству нужно самостоятельно определиться, что можно получить в результате участия в Европейском энергетическом сообществе.

"Как таковая рельефная стратегическая позиция у Украины не выстроена. Страна сама должна ответить на вопрос, что может она получить в результате участия в Европейском энергетическом сообществе", - подытожил эксперт.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: