Регистрация Войти
Вход на сайт

Нотариус не имеет права заниматься предпринимательством

9 марта 2013 15:00

Нотариус не имеет права заниматься предпринимательствомГНИ в Шевченковском районе напоминает, что физическое лицо, которое осуществляет независимую адвокатскую деятельность, не может быть предпринимателем в рамках такой адвокатской деятельности. При этом законодательством не запрещено физическому лицу, которое осуществляет независимую адвокатскую деятельность, быть предпринимателем и осуществлять иную предпринимательскую деятельность, не запрещенную законом.

Об этом говорится в обобщающей налоговой консультации ГНС Украины, утвержденной приказом от 24.12.2012 № 1185 о некоторых вопросах налогообложения физических лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность (частных нотариусов, адвокатов).

Если физическое лицо зарегистрировано как предприниматель и при этом осуществляет независимую профессиональную деятельность, такое лицо учитывается в органах налоговой службы как физическое лицо - предприниматель.

Наряду с этим, согласно статье 3 Закона Украины «О нотариате» нотариус не может заниматься предпринимательской деятельностью, то есть не может быть физическим лицом - предпринимателем.

kyiv.sts.gov.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: