Регистрация Войти
Вход на сайт

Владельцам застекленных балконов готовят сюрприз

Владельцам застекленных балконов готовят сюрпризПредложения к изменениям Жилищного кодекса, которые внес в Верховную Раду президент Виктор Янукович, приведут к увеличению квартплаты украинцев.

Как заявил председатель Объединения совладельцев многоквартирных домов "Первый дом" Михаил Кальтагейсер, Янукович предложил утвердить коэффициенты для расчета площадей лоджий, балконов, веранд и террас.

"На эту поправку президента мало кто обратил внимание, а зря, ведь она касается всех украинцев, имеющих в своих квартирах балконы, – отметил он. – Президент предлагает следующие коэффициенты для расчета площади, за которую придется платить: для балконов и террас – 0,3; для лоджий – 0,5; для застекленных балконов – 0,8; для веранд, застекленных лоджий – 1,0".

Также он отметил, что президентские коэффициенты почти полностью совпадают с ныне действующими, хотя и есть некоторые отличия.

"Во-первых, нынешние регулируются не законами Украины, а подзаконными актами, а во-вторых, такого понятия, как "застекленный балкон", официально ни у строителей, ни у БТИ не существует, – пояснил Кальтагейсер "Weekly.ua". – Оно и не могло существовать, потому что все застекленные балконы в стране – самодеятельность жильцов".

По мнению Кальтагейсера, депутаты примут поправку Януковича.

"А в итоге для всех квартир с застекленными балконами БТИ пересчитают общую площадь по новому "балконному" коэффициенту 0,8, и квартплата у жильцов этих квартир увеличится", – подчеркнул он и добавил, что теперь застройщикам будет выгодно сразу стеклить не только лоджии, но и балконы, чтобы приплюсовывать их к квадратным метрам квартиры.

mirkvartir.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (6)
Лёва 9 марта 2013 07:48

Чего зря вонять? Этот порядок действует как минимум с 2005 года. Квартплата и так считается по этим коэффициентам. Ну ка вспоминайте, кто был тогда президентом?

А новости этой уже года два. Кому-то лишний раз хочется хай устроить... 

Цитировать          6
харьков 9 марта 2013 07:48

А для Межигорья вводится поправочный минус 1 - и теперь пве подданые этой страны должны платить гаранту....

Цитировать          5
Вася 9 марта 2013 07:36

Если и дальше так пойдет то скоро и за могилы родственников прийдется платить как за жилье.

Цитировать          4
Фидот 9 марта 2013 07:32

Пусть этот Овощ поганный вернёт украденное у народа Межигорье.

Цитировать          3
ъхъх 9 марта 2013 07:20

Ой  спасибо  жителям  Донбасса....

Цитировать          2
LucijaFerovna 9 марта 2013 07:08

Суууукиии... ляяяяди, ууууткиииии

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: