Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Где осядут деньги после модернизации кассовых аппаратов

Где осядут деньги после модернизации кассовых аппаратов

Где осядут деньги после модернизации кассовых аппаратовООО "Интерплат", которая будет заниматься технической поддержкой внедряемых правительством кассовых аппаратов с электронной лентой, принадлежит партнерам по бизнесу министра агрополитики Николая Присяжнюка. 

Согласно приказу Минфина по согласованию с Миндоходов и НБУ с 1 июля 2013 года для всех предпринимателей Украины меняются правила применения кассовых аппаратов, пишет ZN.UA. 

150 тыс предпринимателей должны или изменить все свои 280 тыс кассовых аппаратов, или вставить в них специальный чип для онлайновой передачи данных в налоговую. 

Кроме того за поддержку новой системы придется ежемесячно платить - около 100 гривен за каждый аппарат. 

На поставках нового оборудования заработают производители аппаратов, на ежемесячной поддержке - две определенные Нацбанком частные структуры - АО "Украинская национальная расчетная карточка" ("УкрКарт") и ООО "Интерплат". Последние будут забирать из 100 гривен не меньше 30 гривен своей доли. 

Объем этого рынка составляет 28 млн гривен в месяц (280 тыс аппаратов по 100 гривен). Из них не менее 9 млн попадут на счета двух фирм, выбранных Нацбанком без тендеров, отмечает издание. 

Реального владельца "УкрКарт" установить не удалось.

Дело в том, что полгода назад структуру приобрела инвестиционная компания "Аваль-Брок". В интересах - знают только инвестбанкиры и сам покупатель. 

В отношении ООО "Интерплат", её собственниками являются компания с Британских Виргинских островов - "Личмер инвестментс Корп" и кипрская "Ipli Holdings". 

Согласно кипрского реестра собственности, "Ipli Holdings" основана другими киприотами - "Sykon Holdings". 

Выяснилось, что основатели "Sykon Holdings" "засветились" в компании серьезных фирм летом 2012 года, когда ООО "Малиновский стеклозавод" выиграло тендер на поставку бутылок на президентский ликероводочный завод в Житомире. 

Учредителей в малинцев было пятеро: трое из Кипра: "Cipromax limited", "Tayvest limited", "Т.И.С. (Тренд Инвестмент Системс)", нидерландская "Clarensteijn bv" и ООО "Новые инвестиционные технологии". 

Причем украинцев можна считать такими же киприотами, поскольку их учредителями значится все тот же "Т.И.С.".

Так вот "Т.И.С.", по данным недавнего расследования "Слидство.инфо", имеет бенефициара - министра агрополитики Николая Присяжнюка. Хотя номинально на его месте числится венгерский адвокат Питер Паллаг.

finobzor.com.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Iehbr 9 марта 2013 02:44

Вор нашолся - Присяжнюк.

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: