Регистрация Войти
Вход на сайт

В марте Украину ожидает дефицит топлива

В марте Украину ожидает дефицит топливаПока не известно, будет ли топливо из Беларуси обложено дополнительной пошлиной или нет, но возможность ощутить на себе влияние импорта может появиться у украинского рынка и без налоговых манипуляций.

По неофициальной информации, которой располагают журналисты издания Oilnews.com.ua, в ближайшее время в России на плановый ремонт могут остановиться сразу три нефтеперерабатывающих завода. При этом возможный дефицит топлива российские трейдеры намерены перекрывать с помощью увеличения объемов поставок нефтепродуктов из Беларуси. В результате, уже в марте украинский рынок может ощутить на себе нехватку белорусского топлива, против которого правительство готовит заградительные меры, а потому все разговоры о какой-то ценовой стабильности будут безосновательными.

Чтобы удостоверится в реальности возможных неприятностей для отечественного потребителей, достаточно отметить, что среди крупнейших мировых покупателей нефтепродуктов из Беларуси Украина занимает второе место, заняв в структуре белорусского экспорта долю в 25%. Если же говорить о странах СНГ, то Украина в этом списке клиентов нефтяников Александра Лукашенко занимает лидирующую позицию с долей в почти в 90%. Как сообщает Oilnews.com.ua, в прошлом году в Украину было поставлено 4,36 миллиона тонн нефтепродуктов из Беларуси, или на 44,4% больше, чем в 2011 году.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: