Регистрация Войти
Вход на сайт

Министр: В Украине легально работает только половина населения

12 января 2017 10:50
Министр: В Украине легально работает только половина населенияВ свете повышения уровня минимальной зарплаты до 3200 гривен, в правительстве внимательнее стали следить за процессом оформления украинцев на работу. Как стало известно, большая часть населения все еще работает нелегально.

Цифры озвучил на заседании Кабмина председатель Министерства социальной политики Андрей Рева.

Он рассказал, что 53% украинцев работают официально на сегодняшний день, а это половина финансов в тени и половина тех, кто не платит государству налоги.

Главная причина того, что украинцы работают нелегально – чрезмерная налоговая нагрузка на бизнес, а также экономическая ситуация в государстве и кризис.

Читайте также: Не так страшен акциз, как его рисуют: что будет с ценами на бензин и дизтопливо

30% украинцев не работают по специальности, поскольку на желаемой работе им предлагают слишком низкую заработную плату. Некоторые работают не по специальности из-за отсутствия подходящих вакансий.

Напомним, с 1 января 2017 году украинцы будут получать минимальную зарплату в размере 3200 гривен. Также в стране установлен уровень прожиточного минимума такими же цифрами.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: