Регистрация Войти
Вход на сайт

Известный журналист считает, что Гонтареву нужно судить

11 января 2017 21:00
Известный журналист считает, что Гонтареву нужно судитьИзвестный украинский журналист Александр Дубинский уверен, что руководство НБУ целый год удерживало «Платинум Банк» на плаву ради вывода средств из финучреждения. Он призвал судить Гонтареву и ее помощницу Рожкову вместе со всеми акционерами неплатежеспособного банка.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

Журналист уверен, что руководство Нацбанка несет частичную ответственность за признание «Платинум Банка» неплатежеспособным и дальнейшее обязательство фонда гарантирования вкладов физических лиц выплатить утраченные вкладчиками средства.

Читайте также: Повышение минимальной зарплаты – это провал года?

«Благодаря преступной бездеятельности чиновников Нацбанка, которые в течение года удерживали на плаву этот банк-«зомби» - бюджет через ФГВФЛ выплатит вкладчикам ПТБ почти 6 млрд гривен. При этом 1 млрд гривен - было собрано банком Кауфмана-Гуртового-Зинкова в течении 2016 года», - пишет Дубинский.

По его мнению, эти деньги были выведены на структуры, которые связаны с акционерами, «как и миллиарды гривен до этого». Ответственность за «смерть» банка несут и Гонтарева с Рожковой, которые в течение целого года безосновательно, с точки зрения законодательства, поддерживали его жизнедеятельность.

«Что важно: из опубликованных «прослушек» разговоров Рожковой с Зинковым и топ-менеджерами ПТБ - определенно следует, что она участвует в управлении банком. И поэтому несет ответственность за его банкротство наравне со всеми», - отметил журналист.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: