Регистрация Войти
Вход на сайт

Налог на депозиты - это социальная несправедливость

6 марта 2013 14:45

Налог на депозиты - это социальная несправедливостьНалог на доходы с депозитов нарушает принцип социальной справедливости, не предусматривая никакой градации между мелкими и крупными вкладчиками банков.

Об этом заявил народный депутат, представитель фракции Компартии Украины Спиридон Килинкаров во время пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Наша партия выступает категорически против этого закона, так как он «зацепит» интересы миллионов простых людей, которые являются вкладчиками банков», - сказал он.

«Я считаю несправедливым, когда облагаются налогом, например, люди, продавшие свои дома и ставшие вкладчиками банков. В подобных случаях речь идет о достаточно небольших суммах, и с этих сумм они должны еще выплатить налоги», - отметил он.

При этом С. Килинкаров подчеркнул, что вопрос налогообложения доходов крупных вкладчиков банков должен рассматриваться отдельно.

«Надо прежде всего посмотреть, кто же на самом деле является вкладчиками банков, сколько людей вкладывает от 5 до 10 тысяч, от 10 тысяч до 50-ти, от 50-ти до 100-а тысяч. Если речь идет о крупных вкладчиках, на счетах которых находятся многомиллионные суммы, полученные нечестным путем – это совсем другая проблема и решать ее надо совершенно другими способами», - подчеркнул народный депутат.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: