Регистрация Войти
Вход на сайт

Стало известно, кто не будет платить налоги

Стало известно, кто не будет платить налогиКак пишет "Коммерсант-Украина", власти определили перечень приоритетных отраслей экономики, которые на 19 лет получат налоговые льготы спустя полгода после принятия закона о стимулировании инвестиционной деятельности.

Льготы получат всего четыре отрасли.

По данным издания, таких отраслей оказалось всего четыре: ЖКХ, транспортная инфраструктура, машиностроение и сельское хозяйство.

Закон о стимулировании инвестиционной деятельности в приоритетных отраслях с целью создания новых рабочих мест был принят парламентом еще в сентябре и вступил в силу в январе, отмечает издание.

Однако он не действует, поскольку Кабмин не утвердил перечень сфер экономики, которые до 2032 года получат налоговые льготы, подчеркивается в материале.

Напомним, что, согласно плану, на первые пять лет бизнес освободят от уплаты налога на прибыль, еще через пять лет предприятия будут платить его по ставке 8% и лишь с 2023 года вернутся к базовой ставке, которая к тому моменту составит 16%.

Кроме того, до 2018 года дается право беспошлинного ввоза оборудования и возможность вексельного расчета по НДС со сроком погашения 60 дней.

Согласно законопроекту, в каждой приоритетной отрасли определены направления предоставления льгот. Так, в сфере ЖКХ правительство поддержит проекты модернизации тепло- и водоснабжения, энергосбережения, переработки мусора. В транспортной сфере ожидается строительство и реконструкция дорог, аэропортов, вокзалов, морских портов. Развитие также обещано атомному и ракетно-космическому машиностроению, авиа- и судостроению, производству сельскохозяйственного и горного оборудования. Льготы получат проекты в сфере производства продовольствия, детского питания и натуральных оболочек для пищевых продуктов.

Каждый проект будет рассматриваться и утверждаться Кабмином, в том числе и перечень оборудования, который будет импортироваться беспошлинно.

"Я был на совещаниях, и не думайте, что кто-то что-то здесь лоббировал. Это те отрасли, которые дадут наибольший социально-экономический эффект, и где возможно создать наибольшее количество рабочих мест", - подчеркнул первый заместитель главы Госслужбы по вопросам предпринимательства Александр Потимков.

Кроме того, правительство пересмотрело и критерии, которым должны соответствовать инвестиционные проекты. Их стоимость для крупного бизнеса должна превышать 12 млн евро (сейчас - 3 млн евро), а количество созданных новых рабочих мест - 250 (150). Параметры для средних (1 млн евро; 50 рабочих мест) и малых предприятий (500 тыс. евро; 25 рабочих мест) остались прежними.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: