Регистрация Войти
Вход на сайт

Международный аэропорт «Борисполь» на грани банкротства

Международный аэропорт «Борисполь» на грани банкротстваСчетная палата обнародовала данные аудита средств, потраченных на развитие международного аэропорта «Борисполь» в 2009-2012 годах. Даже если вы заранее убеждены, что там крали, и крали много – цифры все равно вас шокируют. По данным контролеров, из государственного бюджета были растрачены с нарушением законодательства около 3,7 млрд грн.

Специалисты Счетной палаты констатируют, что финансирование строительства и реконструкции аэропорта осуществлялось в рамках Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Показатели этой программы (в том числе параметры финансирования) постоянно менялись без надлежащего нормативно-правового и финансового обоснования, практически в ручном режиме. И при этом ни разу не были учтены реальные потребности рынка авиаперевозок!

Аудитом установлено, что только необоснованные корректировки проекта строительства терминала «D» (в частности, строительство в нем отдельной зоны для VIP-персон) привели к увеличению долговых кредитных обязательств аэропорта на 2,6 млрд гривен! Между тем для обслуживания VIP-персон и официальных делегаций хватало мощностей отдельного терминала «С».

Масштабные инвестиции, направленные на развитие аэропорта, оказались экономически необоснованными. После проведения в Украине чемпионата Евро-2012 загруженность аэропорта составляет всего 32%.

Кстати, долговые обязательства «Борисполя» уже превышают 4,3 млрд гривен. Почти нет никаких сомнений, что этот долг в результате ляжет на госбюджет.

Еще более интересно, что Министерство инфраструктуры, которое не смогло привлечь частные инвестиции для реконструкции объекта, теперь вынашивает планы сдать его в концессию!

Впрочем, 3,7 млрд грн «распиленных» средств налогоплательщиков могут впечатлить кого угодно, только не мастеров своего дела. Антон Волов, генеральный директор международного аэропорта «Борисполь», заявляет, что едва только сданный в строй терминал D… срочно требует модернизации! Хотя его пропускная способность сейчас составляет 15 млн пассажиров в год, что в два раза выше обычной загрузки всего аэропорта, стране и столице нужно срочно достроить еще 30 000 – 34 000 кв. м. площадей. Это обойдется по самым скромным подсчетам еще в 700 млн грн. Впечатляющие планы – особенно если вспомнить, что великим менеджерам до сих пор не удалось соединить аэропорт с Киевом приемлемой веткой общественного транспорта – впрочем, кого интересуют проблемы пассажиров, когда речь идет о миллиардах!

 

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: