Регистрация Войти
Вход на сайт

10 украинцев попали в Forbes, как самые богатые люди мира

10 украинцев попали в Forbes, как самые богатые люди мираАмериканский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых людей мира. В списке – десять украинцев, общее состояние которых оценивается в $32,1 млрд.

Самое высокое среди украинцев – 47 место – занимает Ринат Ахметов. Его состояние оценили в $15,4 млрд (на $600 млн меньше по сравнению с прошлогодним рейтингом).

Остальные украинские бизнесмены находятся в рейтинге гораздо ниже Ахметова. На 353-м месте – Виктор Пинчук ($3,8 млрд), на 613-м – Игорь Коломойский ($2,4 млрд), на 792-м – Вадим Новинский, сменивший в мае 2012 года российское гражданство на украинское, ($1,9 млрд).

Бизнес-партнер Коломойского Геннадий Боголюбов занял 882-е место с $1,7 млрд, владелец “Мироновского хлебопродукта” Юрий Косюк – на 931 месте с $1,6 млрд, разделив эту позицию с депутатом Верховной Рады, бывшим министром экономического развития и торговли Петром Порошенко.

На 974-м месте – владелец Ferrexpo Константин Жеваго ($1,5 млрд), на 1175-м – нардеп от Партии регионов Сергей Тигипко ($1,2 млрд), на 1342-м – депутат-регионал Андрей Веревский с состоянием в $1 млрд.

По данным Forbes, первую строчку в глобальном рейтинге миллиардеров уже четвертый год подряд удерживает владелец латиноамериканской телекоммуникационной империи America Movil Карлос Слим Элу. За год его состояние выросло до $73 млрд с $69 млрд в 2012 году.

Вторую строчку рейтинга в 2013 году занял основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием $67 млрд. За год его состояние увеличилось на $6 млрд за счет роста стоимости акций Microsoft.

На третьей строчке рейтинга находится основатель торговой империи Inditex Амансио Ортега с состоянием $57 млрд. Его состояние за год выросло на $19,5 млрд благодаря интенсивному росту сети магазинов под управлением компании.

Далее в топ-5 расположились инвестор Уоррен Баффетт с состоянием $53,5 млрд и основатель Oracle Ларри Эллисон ($43 млрд).

В прошлом году в рейтинг Forbes вошли восемь украинцев. Их общий капитал журнал оценил в $31,1 млрд.

Напомним также, что Ринат Ахметов стал единственным украинцем, который попал в рейтинг 100 самых богатых людей планеты по версии агентства Bloomberg. Его состояние, по состоянию на 23 января, оценили в $22,3 млрд, с начала года оно выросло на 5,2% ($1,1 млрд).

creditdeposit.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
ЛОРРП 5 марта 2013 06:46

ЯКІ ВОНИ УКРАІНЦІ ЄВРЕІ КАЦАПИ ТАТАРИ БУЛЬБАШИ ВОНИ СИДЯТЬ В УКРАІНІ ЩОБ ГРАБИТИ УКРАІНСЬКИЙ НАРОД6

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: