Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт нефтерынка рассказал, какая будет цена на бензин в ближайшее время

Эксперт нефтерынка рассказал, какая будет цена на бензин в ближайшее времяДиректор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн заявил, что начавшийся в конце февраля рост цен на бензин продолжается. По словам директора консалтинговой группы "А-95" Сергея Куюна, нынешний рост - это ценовая политика отдельных компаний, которые не боятся, что их покупатель уйдет к конкурентам.

"А вот небольшие провинциальные АЗС борются за клиента и торгуют почти без прибыли, но цены держат даже ниже 11 грн", - отметил он.

"Прогноз на март хороший: к концу февраля нефть подешевела на 5—6 долл. за баррель, поэтому пару недель будет стабильность, а дальше возможно и снижение цен", - сказал Куюн.

Эксперт нефтерынка Александр Сиренко прогнозирует, что уже в ближайшие дни цена на заправках должна упасть на 15—20 коп/л или до 11,10-11,20 грн за литр обычного А-95.

По расчетам экспертно-аналитической группы по нефтерынку при Кабмине, призванной следить за обоснованными ценами в рознице, со следующей недели максимум — это 11,25 грн/л.

Напомним, в начале года наблюдалось завышение розничных цен на нефтепродукты.

sud.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: