Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине больше не будет валютных платежей

4 марта 2013 02:00
1

В Украине больше не будет валютных платежейНациональный банк разъяснил порядок уплаты клиентами банков комиссионного вознаграждения в гривнах по операциям с использованием специальных платежных средств и уточнил порядок отражения таких операций в бухучете. 

Как сообщили «Минфину» в ассоциации Украинский кредитно-банковский союз (УКБС), регулятор отметил, что комиссионное вознаграждение по операциям, совершаемым с использованием специальных платежных средств, должно уплачиваться клиентами банка исключительно в гривнах, независимо от того, в какой валюте открыт счет. 

Также Нацбанк уточнил, что в случае договорного списания банками средств со счетов своих клиентов, следует использовать следующую схему расчетов — списание с текущего счета клиента инвалюты, ее последующая продажа от клиента на межбанковском валютном рынке Украины и зачисление гривневого эквивалента проданной инвалюты на счета банка (без предварительного зачисления текущий счет клиента в гривне). 

Клиенту нет необходимости дополнительно подавать банку заявление о продаже иностранной валюты, а зачисление гривневого эквивалента проданной инвалюты осуществляется на основании соответствующего договора.

maanimo.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Юрик 26 августа 2013 02:29

Так и ВПАРИВАЮТ свою гривну, и еще убеждают, что не обвалится!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: