Регистрация Войти
Вход на сайт

Налоговикам негласно приказывают не возмещать НДС

Налоговикам негласно приказывают не возмещать НДСВ эфире телеканала ТВі директор аудиторско-консалтинговой группы "Эксперт" Дмитрий Олексиенко заявил, что налоговикам негласно приказывают не возмещать НДС.

Он утверждает, что в Украине очень трудно возместить из бюджета налог на добавленную стоимость. Налоговая препятствует попыткам получить компенсацию.

"Возмещение НДС на крупные суммы невозможно без налоговой проверки и подтверждения НДС. При налоговой проверке в любом случае контролирующие органы через негласные свои распоряжения обязаны найти какие-то ошибки и уменьшить значение НДС, указанное к уплате", - отметил Олексиенко.

Эксперт подчеркнул, что нередко проверки заканчиваются возбуждением уголовных дел относительно предприятий даже за те вещи, которых не было.

По его словам, если сумма даже подтверждена, то ее еще долго не выплачивают.

"Если сумма подтверждена, то она очень долго может лежать на согласовании как в налоговой, так и в высших органах, очень долго могут лежать в казначействе эти реестры на оплату НДС", - сказал он.

При этом по его словам, возмещение очень легко получить самим налоговикам.

"Часто мы знаем из негласных каналов о том, что большие суммы возмещения идут на предприятия, которые так или иначе аффилированы с предприятиями чиновников налоговой службы", - отметил Олексиенко.

newsoboz.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: