Регистрация Войти
Вход на сайт

За зарплату в конверте будут привлекать к уголовной ответственности и работодателя и работника

За зарплату в конверте будут привлекать к уголовной ответственности и работодателя и работникаКабинет Министров намерен до конца года реализовать ряд инициатив с целью легализации фондов оплаты труда предприятий.

Такие действия, в частности, предусмотрены в проекте Плана мероприятий по реализации Госпрограммы активизации развития экономики на 2013-2014 годы.

Как сообщается, одним из пунктов предусматривается организация выплаты заработной платы сотрудникам через текущие банковские счета (в том числе — карточные). С целью стимулирования сокращения наличных денег в обращении планируется, среди прочего, внесение изменений в статью 24 Закона Украины Об оплате труда до конца 2013 года.

По словам издания, власти планируют привлекать к ответственности наемных работников, соглашающихся на работу и оплату труда с нарушениями законодательства.

Отметим, что сейчас санкции (вплоть до уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) грозят, главным образом, работодателям.

Кроме того, по информации издания, власти планируют ликвидировать схемы трудоустройства на неполный рабочий день с целью уменьшения обязательств по уплате налога на доходы физлиц и единого социального взноса.

Несмотря на то, что в одном из пунктов плана фиксируется намерение государства снизить налоговую нагрузку на ФОТ компаний, эксперты отмечают, что такое радикальное вмешательство госорганов в трудовые отношения может привести к нежелательным последствиям: сокращению деловой активности, росту уровня безработицы и увеличении трудовой нагрузки на работающий персонал.

Напомним, по словам главы Государственной службы по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, 5 млн украинцев получают в конвертах 145 млрд грн.

pravo-kiev.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Украинец 3 марта 2013 08:49

Рыба гниет с головы. Если бы наш президент и депутаты жили на зарплаты легально, и платили налоги, тогда бы и людям бы хорошо жилось, и они бы тоже так же поступали. Вот поэтому и корупция, все с головы...покажите пример товарищи депутаты. 

Цитировать          4
Олег Викторович 3 марта 2013 08:47

предлагаю ввести расстрел за зарплату в конвертах. ИДИОТЫ У РУЛЯ СТРАНЫ

Цитировать          3
nemo 3 марта 2013 08:41

- а не будешь молчать - будешь на бирже пороги обивать 

Цитировать          2
гость 3 марта 2013 08:37
За зарплату в конверте будут привлекать к уголовной ответственности и работодателя и работника= вывод -будешь молчать : будешь денежки в конверте получать!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: