Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Сделка с совестью. Киев продал Китаю государственный банк

Сделка с совестью. Киев продал Китаю государственный банк

Сделка с совестью. Киев продал Китаю государственный банкКиев продал Китаю 99,9% акций государственного Украинского банка реконструкции и развития за 82,8 млн гривен ($3,2 млн). Местные чиновники пошли на сделку в своих личных корыстных интересах, считает эксперт.

Украинские чиновники продали китайской компании Bohai Commodity Exchange 99,9% акций государственного Украинского банка реконструкции и развития (УБРР) в своих личных интересах, прикрываясь реформами и тяжелым экономическим положением в стране, считает профессор МГУ, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Викторович Манойло.

"Здесь речь идет о продаже государственного банка в интересах узкой прослойки украинских чиновников. Они сейчас распродают то, что могут, совершенно не задумываясь о будущем страны. Я думаю, это делается даже не с целью хоть как-то спасти экономическую ситуацию, а они просто пытаются сколотить себе портфель и потом отправится на Майями, или еще куда ни будь. Скорее всего, в этой сделке присутствует серьезная коррупционная составляющая", - отметил эксперт.

Читайте также: Как изменить поступления в бюджет на 80%: советы налогоплательщиков

Напомним, китайская компания Bohai Commodity Exchange приобрела на аукционе 99,9% акций государственного Украинского банка реконструкции и развития за 82,8 млн гривен ($3,2 млн). При этом отмечается, что госбанк был приобретен на аукционе по стартовой цене, так как покупатель на нем был только один.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: