Регистрация Войти
Вход на сайт

Добыча сланцевого газа начнется в Украине только после «экологического аудита»

2 марта 2013 13:00

Добыча сланцевого газа начнется в Украине только после «экологического аудита»Как передает РБК-Украина, проект добычи сланцевого газа компанией Shell в Украине начнется только после минимизации экологических рисков, заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков.

Министр подчеркнул, что сначала будет проведен «экологический аудит».

«И когда мы сопоставим все факты и поймем, что экологические риски сведены к минимуму, практически они равны нулю, то только тогда будет заложена первая скважина», - добавил Проскуряков.

Также министр сообщил, что планируется разработка законодательного акта, который будет предусматривать стандарты добычи сланцевого газа. По словам Проскурякова, введения соответствующих стандартов на государственном уровне не должно повлиять на условия уже подписанного соглашения с Shell, передает РБК-Украина.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: