Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, что будет с гривной в ближайшее время

Эксперт рассказал, что будет с гривной в ближайшее времяПрезидент Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассказал в интервью перед журналистами, что в Украине в 2013 г. не стоит ожидать существенных колебаний курса гривна/доллар.

«Не будет у нас обвала. Не будет 9,5 грн/долл. и 10 грн/долл. не будет. Хотя я понимаю, что есть много людей, которые, к сожалению, накупили долларов по 10 грн. На сегодняшний момент максимальная черта, до которой может вырасти доллар, это 8,40 к концу года», - сказал эксперт.

Также Охрименко ожидает, что в 2013 г. оживится рынок банковских кредитов. «У нас действительно с мая начнется ускорение выдачи кредитов. И осенью все начнут говорить, что с этим нужно что-то делать. Сразу говорю, когда быстро растет количество выданных кредитов, увеличивается уровень инфляции. Это прямая зависимость, тут ничего не поделаешь», - отметил Охрименко.

Потому, по его словам, в этом году НБУ придется принимать дополнительные меры, чтобы не превысить заложенный в начале года уровень инфляции в 6%.

maanimo.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: