Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывших предпринимателей будут проверять и после закрытия бизнеса

Бывших предпринимателей будут проверять и после закрытия бизнесаВ парламенте зарегистрированы два законопроекта (№ 2409 и № 2410), которые прежде всего касаются проверок физических лиц-предпринимателей, которые не имеют наемных работников.

Об этом заявил адвокат, директор ООО «Адвокатская группа Украины» Владимир Шахрай.

По словам юриста, Кабмин 27 февраля 2012 года внес на рассмотрение ВР два законопроекта, которые, как указано в пояснительной записке, разработаны на выполнение программы экономических реформ на 2010-2014 годы.

«Предлагается проводить регистрацию прекращения предпринимательской деятельности по принципу подачи заявления, при этом прекращенной предпринимательская деятельность будет считаться со следующего дня после подачи государственному регистратору соответствующего заявления», – сказал эксперт.

Он также отметил, что срок закрытия бизнеса для таких предпринимателей будет сокращен до двух дней, а сейчас на это нужно около трех месяцев.

«Но рано предпринимателям надеяться, что все их муки и хождения по кабинетам чиновников так легко прекратятся. Так в Налоговый кодекс вносятся изменения, предоставляющие право налоговикам и органам пенсионного фонда проверить предпринимательскую деятельность даже после регистрации прекращения предпринимательской деятельности с учетом сроков давности», – заявил Шахрай.

Он пояснил, что до того как подать заявление в госрегистратору о прекращении предпринимательской деятельности необходимо обратиться в налоговый орган с заявлением о проведении проверки в связи с прекращением предпринимательской деятельности, а также передать налоговой необходимые документы.

«Вводится требование, что прекращение предпринимательской деятельности физлица не является основанием для прекращения обязательств, приобретенных физическим лицом на основании гражданско-правовых договоров, заключенных в период проведения им предпринимательской деятельности», – подытожил эксперт.

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Вася 2 марта 2013 06:12

Идея правильная, поддерживаю, я всё же надеюсь, что логика в нашей стране когда-нибудь победит...

Цитировать          2
orest 2 марта 2013 04:27

Давно пора! В центре Тернополя Василий Цюман держит магазин "Шторы"

   В Хмельницком Пенсионном фонде как директор фирмы "Инвест" получил

несколько вагонов сахара.И сделал"Инвест"  банкрутом. Все списал и стал

 милионером

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: