Регистрация Войти
Вход на сайт

НБУ заблокировал платежные системы Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI

НБУ заблокировал платежные системы Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWIНациональный банк Украины объявил о закрытии платежных систем Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек. Принятие такого решения объяснили тем, что с финансовым регулятором страны не были согласованы предоставления услуг.

Информация об этом была опубликована на официальном сайте Нацбанка Украины. В сообщении говорится, что платежные системы Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек не согласовали предоставление услуг, что стало причиной блокировки системы электронных денег. Как представители финрегулятора смогут повлиять на пользователей платежных систем не уточняется.

Эксперты акцентировали внимание на том, что владельцы кошельков в интернете не попадают под санкции Украины, потому что рычага давления на иностранные ресурсы в Киеве нет.

Из текста сообщения следует, что использование торговых марок в стране теперь запрещено. Это означает, что в ближайшее время будут убраны терминалы оплаты соответствующих платежных систем.

Читайте также: В Киеве готовят список продуктов для ввоза в "ЛДНР"

Специалисты считают, что принятие такого решения значительно ударить по объему денежных переводов, за которые незначительно пополняется казна. Ранее стало известно, что Украина ввела санкции против нескольких российских банков, включая подразделения «Сбербанка».

Следствием этого стал запрет деятельности каждого из филиалов, а также создание собственной платежной системы, которая пока что не пользуется спросом.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: