Регистрация Войти
Вход на сайт

Sony за два месяца продала уже вторую штаб-квартиру

28 февраля 2013 15:00

Sony за два месяца продала уже вторую штаб-квартируКомпания Sony продала одно из своих самых известных зданий - штаб-квартиру в Токио. Здание, принадлежавшее компании, было продано за 111 млрд. иен или $1,2 млрд. компании Nippon Building Fund и еще одному неназванному инвестору. 

Как пишет CyberSecurity, по условиям сделки, Nippon Building Fund получит 60% долю собственности в здании, неназванный инвестор - оставшуюся 40%-ную долю. Стороны также договорились о том, что Sony продолжит занимать офисное здание еще как минимум пять лет. 

25-тиэтажное здание Sony City Osaki было построено марте 2011 года, в нем размещались около 5 тыс. работников компании. Ранее Sony здесь проводила наиболее громкие анонсы продукции. 

Напомним, в прошлом месяце компания Sony согласилась продать свое здание в Нью-Йорке за $1,1 млрд., что стало крупнейшей сделкой в области недвижимости для американского рынка за последний год. 

Инвесторы говорят, что Sony продает свои активы, чтобы привлечь наличность, необходимую ей для операционной деятельности. В последние годы компания оказалась в трудном положении из-за ожесточенной конкуренции с китайскими и корейскими компаниями.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: