Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинским банкам хотят запретить привлекать вклады в валюте

27 февраля 2013 13:26

Украинским банкам хотят запретить привлекать вклады в валютеНародный депутат от Партии регионов Евгений Сигал, внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который запретит украинским банкам привлекать вклады в валюте.

«Законопроектом предлагается… изъять норму, которая разрешает коммерческим банкам привлекать вклады (депозиты) в иностранной валюте», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как считает депутат, это позволит создать условия для дальнейшего наращивания кредитных ресурсов банков в национальной валюте, их удешевления и доступности, большего расходования населением своих средств на отечественные товары и услуги.

Согласно данным Нацбанка, на конец января этого года депозиты в иностранной валюте составляли 204,38 млрд грн, или 35,3% в общем объеме всех депозитов, в том числе депозиты физлиц – 184,77 млрд грн, или 49,3% от общего объема депозитов физлиц.

За минувший год депозиты в инвалюте увеличились на 18,7%, или на 38,91 млрд грн, в том числе валютные депозиты физлиц – на 21,9%, или на 17,35 млрд грн.

kontrakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: