Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинский автопром: ситуация остается напряженной

21 октября 2016 01:20
Украинский автопром: ситуация остается напряженнойС начала года автопроизводители Украины произвели на треть меньше машин, чем годом ранее.

С января по сентябрь автозаводы страны смогли изготовить лишь 3,2 тысячи новых автомобилей, что сразу на 31% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит Укравтопром.

2587 транспортных средств — это легковые автомобили, коих собрано на 16% меньше, чем годом ранее. Автобусов изготовили 142 единицы — это минус 69%, если сравнивать статистические данные этого и прошлого годов. Впрочем, несмотря на общую напряженность, некая стабилизация постепенно намечается. Так, за первый месяц осени конвейеры автозаводов покинули 411 машин, что на 20% лучше августовских данных.

Читайте также: Порошенко: Украинцы платят больше налогов

Также отметим, что вскоре возобновит производство ЗАЗ (датой запуска называют четвертый квартал текущего год), поскольку украинский авторынок «оживает, продажи машин растут, а запасы дилеров, соответственно, начинают истощаться».

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: