Регистрация Войти
Вход на сайт

РФ разорвала соглашение с Украиной по нефтепродуктопроводам

18 октября 2016 02:40
РФ разорвала соглашение с Украиной по нефтепродуктопроводамРоссия в одностороннем порядке разорвала соглашение с Украиной об эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Предметом соглашения был порядок эксплуатации проходящих по территории Украины участков нефтепродуктопроводов. Около полугода назад эти участки были проданы ПАО «Транснефть» одной из швейцарских компаний. В связи с этим участие российской стороны в соглашении было признано нецелесообразным.

Читайте также: В украинских хранилищах иссякают запасы газа

Отметим, что соглашение об эксплуатации нефтепродуктопроводов было подписано более 10 лет назад. «Транснефть» является государственной компанией, обеспечивающей транспортировку порядка 90% российских нефтепродуктов и нефти.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: