Регистрация Войти
Вход на сайт

В феврале жителям столицы придут авизовки с заоблачными суммами

25 февраля 2013 00:15

В феврале жителям столицы придут авизовки с заоблачными суммамиПервый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак на пятничном заседании Киевсовета заверил, что тарифы не повышались.

Однако, как подсчитали в мэрии, 488 квартир заплатят в феврале значительные суммы.

По словам А. Мазурчака, который докладывал о сложившейся ситуации, причин столько неожиданного повышения коммунальных платежей в отдельно взятых квартирах несколько. Во-первых, некоторых ЖЭКи, чтобы не работать до Нового года, сняли показатели с домовых счетчиков не в конце месяца, а заранее — 18-20 декабря.

Из-за лени ЖЭКов киевлянам в платежках, которые пришли в январе, учтено данные за часть декабря, а в феврале им пришлось платить фактически за 35-38 дней. Поэтому, по словам первого заместителя председателя КГГА, жители столицы и получили повышенные платежи. Он заверил, что в марте ситуация нормализуется.

Второй причиной повышенных сумм в авизовках А. Мазурчак назвал неисправность придомовых счетчиков — а это вина «Киевэнерго».

Впрочем, в «Киевэнерго» пообещали пересчитать платежи и вернуть деньги на протяжении следующих месяцев.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: