Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинский газ: мифы и реальность

18 сентября 2016 18:42
Украинский газ: мифы и реальностьУкраина вряд ли когда-нибудь наладить добычу собственного газа. В этом уверен экономический эксперт Александр Охрименко.

Как известно, председатель Министерства энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик на днях рассказал о том, что всего несколько лет понадобится Украине для того, чтобы наладить добычу собственного газа и больше не покупать голубое топливо за границей.

Читайте также: Польза от субсидий: как помогает правительство

Эксперт отмечает, что, на самом деле, процесс добычи газа не так прост, как его описывает министр. Во-вторых, это невозможно из-за грандиозного уровня коррупции в НАК «Нафтогаз».

"В принципе, газ в Украине добывается по-дилетантски. Выгодно добывать газ только Ренату Ахметову, потому что у него пакет акций. Своим газом, Украина себя не сможет полностью обеспечить, ведь его ужасно мало. Все, что можно было выжать из украинских газовых залежей, уже выжали, тут чуда быть не может", - заключил А. Охрименко.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: