Регистрация Войти
Вход на сайт

МВФ не даст Украине кредит из-за внеочередных выборов

20 февраля 2013 09:15

МВФ не даст Украине кредит из-за внеочередных выборовНа пресс-конференции председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак высказал мнение, что Международный валютный фонд (МВФ) учитывает политическую ситуацию в стране, решая вопрос о выделении кредита.

По словам эксперта, в 2012 году МВФ не выделил Украине кредит, в том числе потому, что в стране проходили парламентские выборы.

Об этом пишет Gazeta.ua.

"Я не исключаю, что накануне президентских выборов, в 2014 году, траншей или не будет вообще, или они будут минимальными - просто чтобы не допустить серьезного обвала, а также с целью поддержки иностранных инвесторов, работающих в Украине", - сказал Новак.

В свою очередь исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко не согласился с мнением Новака, отметив что МВФ не учитывает политическую составляющую.

"К сожалению, у Украины не такое большое окно возможностей, как хотелось бы, но, по крайней мере, 2013 и 2014 годы, хотя бы часть 2014 года, надо использовать на проведение реформ, возможно, непопулярных действий, чтобы ребалансировать экономику и дать возможность ей нормально развиваться в будущем", - добавил Устенко.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: