Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинский «ЗАЗ» не выпустил за лето ни одного автомобиля

13 августа 2016 13:20
Украинский «ЗАЗ» не выпустил за лето ни одного автомобиляЛетом этого года запорожский автозавод «ЗАЗ» не выпустил ни одного автомобиля. Такой невеселой для украинских граждан новостью поделился «Укравтопром».

В целом за семь месяцев года собрали всего четыре автомобиля «ЗАЗ». Для этого конвейер даже не запускали. Все работы производились в ручном режиме. Статистики сравнивают это «достижение» с прошлогодним периодом, когда из ворот Запорожского автозавода вышли больше 1800 авто.

Предприятие ведёт свою родословную с 1960 года. За советский период оно освоило серийный выпуск трёх моделей под своей маркой. В постсоветской Украине «ЗАЗ» занимался крупноузловой сборкой авто модификаций азиатского происхождения. О времени возможного возобновления производства «ЗАЗ», не сообщают.

Читайте также: Нацбанк сократит половину своих сотрудников

Специалисты ассоциации «Укравтопром», отмечают, её тоже вскоре придётся закрыть за ненадобностью, если ситуация в автопромышленном комплексе Украины не улучшится.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: