Регистрация Войти
Вход на сайт

Директора МВФ разбежались в отпуска и оставили Украину без транша

12 августа 2016 16:30
Директора МВФ разбежались в отпуска и оставили Украину без траншаСовет директоров Международного валютного фонда (МВФ) не принял решение по очередному траншу кредита Украине и ушел в отпуск. Вопрос будет рассмотрен в конце августа.

Об этом заявил министр финансов Украины Алексей Данилюк.

Киев рассчитывал, что решение по кредиту МВФ примет в конце июля, признался Данилюк в интервью украинскому "5 каналу".

"Сейчас большинство директоров находятся в отпуске", — сказал глава Минфина Украины.

Заседание совета директоров МВФ запланировано на четвертую неделю августа. По ожиданиям украинской стороны, на нем будет рассмотрен вопрос кредита.

Министр финансов признался, что ожидается позитивное решение по траншу.

Читайте также: Аналитики спрогнозировали будущее гривны

Официальный представитель фонда Уильям Мюррей также ранее заявлял, что вопрос о транше Украине будет рассмотрен в конце августа.

Программа EFF, рассчитанная на четыре года и имеющая объем около 17,11 млрд долларов, была открыта для Киева в марте 2015 года. Пока Украина получила всего два транша.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: