Регистрация Войти
Вход на сайт

«АэроСвит» должен России 2,2 млн долларов за топливо

19 февраля 2013 16:15

«АэроСвит» должен России 2,2 млн долларов за топливоАрбитражный суд Москвы взыскал с украинской авиакомпании «АэроСвит» 2,2 млн долларов за топливно-заправочный комплекс по иску ЗАО «ТЗК Шереметьево».

Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на пресс-службу суда.

«ТЗК «Шереметьево» просило суд взыскать долг за заправку самолетов авиакомпании. Сначала иск был заявлен на 1,4 млн долларов, однако позже истец увеличил сумму иска, поскольку был увеличен период взыскания задолженности», - отмечается в сообщении.

В то же время суд отказал в удовлетворении ходатайства ЗАО «ТЗК «Шереметьево» об обеспечении иска в виде наложения ареста на денежные средства авиакомпании «АэроСвит».

«Заявитель просил совершить арест денежных средств, которые будут находиться или поступят в будущем на другие расчетные счета авиакомпании. Ходатайство об обеспечении иска мотивировано тем, что в отношении ответчика в Хозяйственном суде Киевской области возбуждено дело о банкротстве, и ответчик находится в трудном финансовом положении», - информирует Российское агентство правовой и судебной информации.

Однако суд отказал в удовлетворении ходатайству об аресте денежных средств, мотивировав это тем, что «заявитель документально не подтвердил, что непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным выполнение судебного акта, а также нанести ему значительный вред».

Кроме того, суд в феврале рассмотрит иск ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево» о взыскании с авиакомпании «АэроСвит» 91,7 млн рублей долга.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: