Регистрация Войти
Вход на сайт

НБУ предлагает втрое ужесточить ограничение на наличные расчеты

НБУ предлагает втрое ужесточить ограничение на наличные расчетыНациональный банк Украины предлагает втрое ужесточить ограничение на наличные расчеты физических лиц с предприятиями до 50 тыс. гривен на протяжении одного дня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

"Национальный банк Украины предлагает установить предельную сумму наличных расчетов физических лиц с предприятиями (предпринимателями) в течение одного дня за товары (работы, услуги), а также физических лиц между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению, в размере 50 тыс. гривен", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что Нацбанк выносит на общественное обсуждение проект постановления о соответствующих изменениях.

Читайте также: В «Нафтогазе» объяснили, почему Украина не покупала газ в мае

Отметим, на сегодняшний день предельная сумма наличных расчетов между предприятиями составляет 10 тыс. гривен в день, между физлицами и предприятиями - 150 тыс. гривен в день, между физлицами по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению, - 150 тыс. гривен.

Также сообщается, что данная инициатива направлена на рост безналичных расчетов.

Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: