Регистрация Войти
Вход на сайт

Для получения кредита МВФ выставил новые требования

18 февраля 2013 08:45

Для получения кредита МВФ выставил новые требованияНовая программа сотрудничества Украины с МВФ – это куда более конкретизированный и системный проект, чем привыкли видеть и реализовывать в нашей стране.

Об этом пишет «Зеркало недели. Украина».

Это также заметно это и по тому, какое количество основных и «дополнительных», но не менее важных требований предъявлено заемщику.

Кроме основных требований, касающихся сокращения дефицита бюджета, наращивания золотовалютного резерва и прочих экономических проблем страны, давно записанных в число глобальных, накопилось несколько требований «поменьше». В частности, Международный валютный фонд обратил внимание на тот факт, что своевременное возмещение НДС для Украины – это настоящая проблема, не решаемая на протяжении как минимум 10 лет. Видимо, теперь ее все же придется решить.

Как сообщалось ранее, в 2012 году НДС возмещен в размере более чем 49 миллиардов гривен, что на 7,4 процента больше, чем годом ранее, то есть в 2011 году, когда предприниматели получили 46 миллиардов. В том числе 23,2 миллиарда в национальной валюте были возмещены автоматически.

visnyk.zp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: