Регистрация Войти
Вход на сайт

НБУ смягчил валютные ограничения

НБУ смягчил валютные ограниченияРуководство Национального банка Украины приняло решение продлить срок для расчетов по экспорту-импорту. Кроме того, в НБУ решили изменить условия для осуществления платежей по импортным контрактам клиентов.

По словам главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, в планах ведомства - продлить граничный срок для расчетов по операциям экспорта и импорта товаров. Отмечается, что этот срок будет увеличен до 120 дней.

Также Гонтарева сообщила, что финучреждения использовали исключительно аккредитивную форму расчетов, если сумма договора превышала 500 000 долларов. Теперь же это требование будет действовать при оформлении контрактов стоимостью свыше 1 000 000 долларов.

Читайте также: Луценко призвал украинцев сообщать о нечестных прокурорах

Глава НБУ уверена, что такая реформа позволит активизировать внешнеэкономическую деятельность национальных предприятий. Также эти шаги призваны стабилизировать ситуацию на валютном рынке страны.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: