Регистрация Войти
Вход на сайт

Властям понадобятся кредиты на компенсации челябинцам

Властям понадобятся кредиты на компенсации челябинцамУщерб от падения метеорита в Челябинской области будет возмещаться с помощью кредитов.

Об этом, как сообщает РИА Новости, на брифинге в субботу заявил губернатор области Михаил Юревич.

По утверждению чиновника, региональные власти готовы оплатить ремонтные работы простым жителям и муниципальным предприятиям. «Область у нас дотационная, поэтому нам придется брать для этих целей кредиты в банках», - пояснил при этом губернатор.

В то же время Юревич выразил надежду на поддержку федерального правительства. По его словам, в Москве уже направлено письмо с просьбой выделить средства на компенсации. «Хотелось бы получить не меньше 500 миллионов рублей», - заметил губернатор. Юревич рассчитывает, что из федерального бюджета будет оплачен ремонт предприятий, находящихся в федеральной собственности, таких как университет, отделение полиции, здания прокуратур и других.

Материальный ущерб от метеоритного дождя, произошедшего над Уралом утром 15 февраля, по предварительным данным, превышает один миллиард рублей. В Челябинской области взрывной волной от падения метеорита были повреждены несколько тысяч зданий. Более тысячи человек пострадали, 50 из них были госпитализированы.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: