Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина купила российского угля на полмиллиарда долларов

Украина купила российского угля на полмиллиарда долларовВ первом полугодии 2016 года Украина импортировала из России уголь на 446 миллионов долларов при общей сумме зарубежных закупок в 678 миллионов долларов.

Об этом в четверг, 7 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Государственной фискальной службы республики.

Киев также закупал уголь в США — на 95 миллионов долларов, Австралии — на 43 миллиона, а также в других странах на 92 миллиона. В целом за шесть месяцев с начала года Украина импортировала 7,8 миллиона тонн этого топлива.

Страна наращивает закупки угля за рубежом на фоне падения собственной добычи. В 2015 году этот показатель сократился на 39 процентов — до 39,8 миллиона тонн. Производство коксующегося угля рухнуло наполовину — до 8,1 миллиона тонн, энергетического — на 35 процентов, до 31,6 миллиона тонн.

Читайте также: В Украине заморозили подготовку к отопительному сезону

28 июня министр энергетики России Александр Новак заявил, что в 2016 году в Украину будет поставлено несколько миллионов тонн угля. По его словам, заявления Киева о прекращении закупок этого энергоносителя у российской стороны не соответствуют действительности.

В мае украинский министр энергетики Игорь Насалик заявил, что страна не собирается закупать уголь у России до конца года. Представители Украины утверждали, что запасы в республике составляют около трех миллионов тонн, и их объемы будут наращивать.

В ноябре 2015 года Москва прекратила поставки угля Киеву в ответ на энергетическую блокаду Крыма. Позднее, в декабре, российский президент Владимир Путин поручил правительству возобновить продажу энергоносителя Украине.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: