Регистрация Войти
Вход на сайт

Предприниматели пригрозили Виктору Януковичу радикальными мерами

Предприниматели пригрозили Виктору Януковичу радикальными мерамиВо время пресс-конференции представители общественных организаций, защищающих интересы малого и среднего бизнеса в Украине, высказали мнение, что украинские власти должны заняться повышением покупательной способности населения и общим развитием экономики, а не регулированием торговли посредством принятия новых законопроектов, в том числе законопроекта «О внутренней торговле».

«Стимулировать надо не торговлю, а покупательную способность населения. Не надо создавать новые законы – достаточно внести ряд изменений в уже существующие акты», – сказал представитель общественного объединения «Я – львовянин» Андрей Антонищак.

Также предприниматели высказались резко против норм законопроекта «О внутренней торговле», называя его губительным для малого бизнеса.

«Законопроект предусматривает, например, обязательность торгового образования для работников. А зачем оно, если работник без образования, но он на своем месте, и я как руководитель это понимаю?» – спрашивает представитель общественного объединения предпринимателей Запорожья Владимир Коляка.

По его мнению, законопроект также увеличивает количество проверок – вплоть до проверок складов и даже квартир предпринимателей и предусматривает значительные штрафы за нарушение закона.

Особую обеспокоенность предпринимателей вызвала норма об обязательном заключении дополнительных договоров на различные виды услуг, включая коммунальные.

По мнению участников пресс-конференции, заключение договоров повлечет дополнительные расходы, которые в большинстве случаев приведут к закрытию бизнеса.

В этой связи участники пресс-конференции обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу, Кабинету министров и депутатам Верховной Рады с предложением приостановить рассмотрение законопроекта «О внутренней торговле». В противном случае предприниматели готовы пойти на радикальные меры, при этом они не уточнили, какие именно шаги готовы предпринять.

news.eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Вперёд 15 февраля 2013 09:25

так их витян! лабай нечистивых, что б знали , как за тебя голосовать!ты на правильном пути, я верю!...уже заканчиваю мастерить крышку гроба для тебя)))тебе и для твоих отпрысков бесплатно!

Цитировать          2
андрій вьюга 15 февраля 2013 09:19

Зміни повинні початися з України і ні в якому разі з масового неконтрольованого бунту. Бунт повинен бути обдуманий, конституційний і направлений на справжнього ворога. І як би це не звучало, але ворог у нас сьогодні один - це БУРЖУАЗНА ІДЕОЛОГІЯ НАКОПИЧЕННЯ ЗВЕРХ БЛАГ, ПРОПАГАНДИ: “БЕРИ, ЩО ПОГАНО ЛЕЖИТЬ”, ПРОПАГАНДИ, ЩО злодії-мільярдери ТЕЖ ПЛАЧУТЬ і ЩО ЗА ЦЕ МИ ПОВИННІ ЇХ ПЛОДИТИ, ПРОПАГАНДИ НАСИЛЛЯ та РОЗПУСТИ, ПОБЛАЖЛИВОГО СТАВЛЕННЯ до ЗЛОЧИННОСТІ, особливо до тяжких та навмисних злочинів, БРЕХНЯ і НЕПРАВДА, ЯКА ЛЛЄТЬСЯ НА НАШІ ГОЛОВИ З ЗАСОБІВ МАСОВОЇ ІНФОРМАЦІЇ, ЯКІ ЇМ ЖЕ ПІДКОНТРОЛЬНІ, БАЙКИ ПРО ГНИЛУ ДЕМОКРАТІЮ, яка, нібито, нас ощасливить. Назвіть мені хоча б одну країну в світі, де ця демократія працювала би на благо людини-праці. Я таких не знайшов, може вам поталанить. А в принципі нам уже поталанило, бо на їх думку ми живемо в демократичній державі. Воістину в цинізмі нашим псевдо-демократам не відмовиш. Все росте, а ми бідніємо. Хтось забув, що слово “демократія” - слово не слов'янське але переводиться воно, як влада народу.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: