Регистрация Войти
Вход на сайт

Новые требования МВФ разорят украинцев

13 февраля 2013 09:00

Новые требования МВФ разорят украинцевПубликация двух новых законопроектов в сфере ЖКХ удивительнейшим образом совпала с очередным приездом миссии МФВ в Украину.

Вкратце, суть в следующем. Первый проект запрещает без разрешения местных властей отключаться от централизованной системы отопления и устанавливать автономные источники тепловой энергии. В противном случае штраф: для простых граждан — от 1700 до 2550 грн, для должностных лиц — от 2040 до 3400 грн.

Второй проект устанавливает пеню за просрочку оплаты коммунальных платежей. Согласно ему, каждый долг, неоплаченный в течение трех лет, увеличивается вдвое. И отключить услугу, за которую ты не можешь платить, нельзя.

Сказать что эти Законопроекты — «тихий ужас» — не сказать ничего. Уже сам факт их существования тянет на статью 111 Криминального кодекса Украины «государственная измена»: «деяние, умышленно совершенное во вред экономической безопасности Украины, оказание иностранной организации помощи в подрывной деятельности против Украины».

А вот что по этому поводу еще в 2011 заявлял постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер: «Дело в том, что мы договаривались, что те доходы, которые не будут получены из-за введения более низких тарифов на газ и теплоснабжение, чем мы ожидали, будут компенсированы другими мерами».

Откуда же взялась мысль запретить людям отказываться от центрального отопления? Думаю, идею подбросил российский «Газпром», который недавно выставил Украине штраф в сумме 7 млрд долларов за невыбранный газ. Украинские чиновники подумали: а мы чем хуже? И запустили тот же принцип «бери или плати» для украинцев. Но если у «Газпрома» маловато шансов в международном арбитражном суде против Украины, то украинские законодатели имеют все возможности разводить обывателей на штрафы и пеню «по закону». Учтем, что законы могут действовать не один десяток лет. И ужаснемся волне вымогательства и коррупционного террора, которая накроет страну.

Естественно, нас начнут убеждать, что все это делается для нашего блага.

Далее пообещают доработать и обсудить законопроекты с населением.

Затем, боюсь, продавят те же законопроекты в почти не измененной редакции. А значит, требование МВФ может быть выполнено уже в этом году. Но знаете, руководство страны, которое только и умеет, что выполнять чужие требования, не нужно народу Украины. Оно некомпетентно, если единственное решение проблем, которое оно может предложить — это новые долги.

fraza.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: