Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинской ГТС руководит Россия со времен СССР

12 февраля 2013 10:45

Украинской ГТС руководит Россия со времен СССРВ эфире «5 канала» эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский заявил, что технически украинской газотранспортной системой руководит Москва, ведь так она была построена еще во времена Советского Союза, потому создание двустороннего газотранспортного консорциума по управлению украинской ГТС – это де-факто формализация существующей ситуации.

«Последние 20 лет трубой, условно говоря, управляет Москва. Она технически так была построена в Советском Союзе. Заявки, которые присылает «Газпром» в Украину, на прокачку, то есть соответственно давление, перепады давления на том или ином направлении, они регулируются Москвой. Технически. Так было заложено изначально, и поменять здесь, к сожалению, ничего нельзя. Поэтому когда речь заходит о консорциуме – это формализация той ситуации, которая существует де-факто. То есть, попытка формализовать плюс Украина получает определенные дивиденды», – подытожил Землянский.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: