Регистрация Войти
Вход на сайт

Большая семерка планирует сделать заявление по проблеме валютных войн

12 февраля 2013 07:30

Большая семерка планирует сделать заявление по проблеме валютных войнФинансовые власти развитых стран планируют сделать совместное заявление по проблеме валютных войн. Цель данного заявления – ослабить политическое напряжение по этому вопросу в преддверии саммита G-20, который пройдет в конце этой недели в Москве. Согласно источникам агентства Reuters заявление будет озвучено на этой недели до начала саммита G-20 в Москве. По информации Wall Street Journal, по этому вопросу уже прошли переговоры между финансовыми чиновниками США, Канады, Японии, Великобритании, Германии, Франции и Италии. 

Отмечается, что главный акцент в подобном обращении будет сделан на необходимости воздержания от каких-либо односторонних интервенций и приверженности к установлению валютных курсов посредством рыночных механизмов. 

Тем не менее подобные заявления сейчас скорее походят на фиговый листок, который члены G-7 хотят набросить на резко обострившуюся проблему валютных войн. 

Спустя 5 лет после финансового кризиса многие из развитых государств по-прежнему считают агрессивные меры по девальвации своих валют одним из наиболее эффективных инструментов для повышения конкурентоспособности своей продукции на мировых рынках. Действия финансовых властей Японии по намеренному ослаблению котировок иены стали последней каплей, которая переполнила чашу терпения многих развивающихся стран. 

Ряд СМИ отмечают, что чиновники стран "Большой семерки" на этой неделе планируют дать "серию индивидуальных оценок" этого вопроса, в случае если они не смогут прийти к итоговому соглашению по совместному заявлению. 

Первыми подобными "оценками" можно назвать заявление министра финансов Японии Таро Асо, которое было сделано в прошлую пятницу, а также комментарии со стороны главы Бундесбанка Йенса Вайдманна, которые он сделал в понедельник. 

Стоит добавить, что один из авторов термина “валютные войны” также не остался в стороне от словесной полемики в преддверии саммита финансовых властей стран G-20 в Москве. По заявлению министра финансов Бразилии Гвидо Мантеги, “валютные войны закончатся только в том случае, если мировая экономика начнет восстанавливаться”.

maanimo


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: