Регистрация Войти
Вход на сайт

Польша откажется от российского газа

24 мая 2016 14:45
Польша откажется от российского газаПольша не намерена в будущем продлевать контракт с российским "Газпромом" на поставку газа с территории России.

В 2022 году истекает срок соглашения между польской государственной компанией PGNiG и российской монополией "Газпром", после чего продлевать контракт польская сторона откажется.

Об этом сообщает агентство "Рейтер", ссылаясь на заявление Петра Наимский - уполномоченного польского правительства по делам энергетики, которое он сделал в ходе восточноевропейского инвестиционного саммита.

Причиной такого решения названа слишком высокая цена, по которой Россия поставляет топливо. По словам Наимский, Польша впоследствии будет стараться избегать заключения долгосрочных контрактов.

Читайте также: Украина и Латвия утвердили сотрудничество в аграрной сфере

В том случае, если цена на газ, которую предложит российская сторона, будет приемлемой и конкурентоспособной, он не исключил покупку газа в рамках краткосрочных контрактов, однако долгосрочные соглашения останутся в прошлом.

Всего ежегодно Польша потребляет около 15 миллиардов кубометров газа, из которых около 10 миллиардов приходится на российский газ, закупаемый государственной корпорацией PGNiG (Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo). Данная компания в 1996 году заключила соглашение с "Газпромом", в соответствии с которым обязалась закупать газ до 2022 года.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: