Регистрация Войти
Вход на сайт

Финансовые итоги дня

11 февраля 2013 20:15
1

Финансовые итоги дняКабмин рассчитал валютный курс 

Правительство Украины прогнозирует удержание усредненного значения курса гривны в 2014-2015 годах на уровне 8,5 грн/$. В 2013 году курс составит составит 8,4 грн/$. Соответствующие прогнозы приведены в проспекте эмиссии еврооблигаций Украины. 

Нацбанк напомнил о паспортах 

Национальный банк дал разъяснения относительно практического применения некоторых норм Инструкции о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины, утвержденной постановлением НБУ от 12 декабря 2002 года №502. Регулятор объяснил, что проведение валютно-обменных операций осуществляется на основании документов, позволяющих выяснить резидентность физического лица. 

За двойником Эрсте банка установили слежку 

28 января 2013 года Антимонопольный комитет Украины принял решение о возобновлении расследования недобросовестной конкуренции и неправомерного использования обозначения "Б.А.Н.К. ERSTE" во время осуществления деятельности на рынке финансовых услуг. В прессе и на рекламных носителях по всей территории Украины снова появились объявления ООО и ЧП "Украинский Прогрессивный Альянс" с использованием обозначения "Б.А.Н.К. ERSTE" (Б.А.Н.К. — "более актуально, нежели кредит"), которые при этом никак не связаны с АО "Эрсте Банк" и Erste Group, сообщили в самом "Эрсте Банке". 

Банки отказываются от банкоматов 

По данным Украинского процессингового центра (UPC), в 2012 году динамика рынка платежных карт в целом была положительной: число карт выросло на 23%, количество операций — на 18%, POS-терминалов — на 20%, а покупки через них — на 58%. "При этом постепенно замедлялся рост количества банкоматов, операций снятия наличных и проверки баланса в них. Если до 2010 года количество банкоматов стабильно росла на 6-8%, в 2011 показатель роста упал до 5%, то в 2012 году едва достиг 2%", — отмечают в UPC. 

Государство вольет 5 млрд. в Банк развития 

Источник в Кабмине, знакомый с разработкой концепции Банка развития (БР), на условиях анонимности сообщил Delo.UA, что на первом этапе создания этого финучреждения государство, вероятнее всего, не будет делать слишком больших вливаний в его уставный капитал. "Дискуссии продолжаются. Кто-то говорит о 3-5 млрд грн, кто-то — о 10-ти и даже больше", — сообщил источник. 

Налоговики раскидывают сеть 

Министерство доходов и сборов намерено открыть семь центров по обслуживанию налогоплательщиков в 2013 году. В настоящее время для налогоплательщиков уже работают 469 таких центров в различных регионах.

Гоосдолг обречен на рост 

Совокупный государственный долг Украины к концу 2013 года возрастет до 38,5% валового внутреннего продукта (ВВП), сообщается в проспекте евробондов Украины со ссылкой на прогноз Кабинета министров. Кабмин также напоминает, что в 2011 году госдолг сократился до 35,9% ВВП с 39,9% ВВП, тогда как в прошлом году возрос до 36,8% ВВП.

Дело


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
ccc 13 февраля 2013 09:48

"ЗАХИДИНКОМБАНК" практически банкрот.НБУ замалчивает эту информацию.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: